Protection des données personnelles et gestion des cookies

La communauté urbaine du Grand Reims et le traitement de vos données personnelles.

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

À télécharger : Politique de protection des données personnelles

La communauté urbaine du Grand Reims s’engage à ce que la collecte et le traitement des données, effectués à partir de www.grandreims.fr soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Chaque formulaire ou téléservice limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et indique :

  • Les objectifs du recueil de ces données (finalités) ;
  • Si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande ;
  • Qui pourra en prendre connaissance ;
  • La façon d’exercer vos droits auprès du Grand Reims.

Les données personnelles recueillies sur www.grandreims.fr sont traitées en appliquant des mesures de sécurité visant à limiter les risques et permettent à la communauté urbaine du Grand Reims de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.

Les données personnelles fournies peuvent faire l’objet d’un traitement informatique et ne font pas l’objet d’une prise de décision automatisée ou de profilage. Elles ne sont conservées que dans la limite imposée par la finalité du traitement.

La Ville de Reims et la Communauté urbaine du Grand Reims sont les responsables conjoints du traitement et les destinataires des données sont l’ensemble des directions de la ville de Reims et de la Communauté urbaine du Grand Reims.

 

DROIT D’ACCÈS, DE RECTIFICATION, D’EFFACEMENT OU DE LIMITATION DE TRAITEMENT

Conformément à la loi « Informatique et Libertés » modifiée, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement ou de limitation du traitement.

Vous avez la possibilité de contacter notre délégué à la protection des données, pour toute information concernant vos données personnelles :

dpo@reims.fr / dpo@grandreims.fr ou d’introduire une réclamation auprès de la CNIL (www.cnil.fr)

Les téléservices de ce site ont fait l’objet d’une homologation au Référentiel Général de Sécurité, le 27 juillet 2016 (Arrêtés V-DSIT2016-1 et RM-DSIT-2016-1).

TRAITEMENT ET CONSERVATION DES DONNÉES

[Cliquez sur le service concerné pour voir le détail]

GESTION DES COOKIES

Un cookie est fichier texte déposé sur votre ordinateur par le site internet, afin de stocker des informations vous concernant (par exemple : mot de passe pour une saisie semi-automatique, langue utilisée, pages du site visitées, etc.).  L’accès à certains contenus du site internet suppose que l’utilisateur nous transmette des données personnelles le concernant.

L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site internet, un cookie peut être implanté dans son ordinateur. Un cookie ne permet pas d’identifier l’utilisateur. De manière générale, il enregistre des informations relatives à la navigation de son ordinateur sur le site (les pages consultées, la date et l’heure de la consultation) qui pourront être lues lors de ses visites ultérieures. Nous utilisons différents cookies sur le site pour mesurer l’audience et intégrer des services permettant d’améliorer l’interactivité du site.

Pour tout savoir sur les cookies, vos traces, vos droits, vous pouvez consulter la section dédiée sur le site de la CNIL.

[Cliquez pour voir le détail]

Contact et informations

Vous pouvez contacter les services de la Communauté Urbaine du Grand Reims via ce formulaire ou au 03 26 77 78 79

Aller au contenu principal